龙湖艳澜新宸(东区与商业区)景观设计 | 优地联合景观设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

金秋九月,硕果累累。这是一个收获的季节,也是新一轮项目成功落地的崭新开端!优地联合从2013年接受龙湖地产艳澜新宸系列项目设计委托,历经五年的合作沟通交流与“并肩战斗”,依次实现了龙湖滟澜新宸示范区、龙湖滟澜新宸西区、龙湖滟澜新宸东区及商业区的景观设计落地与交付。



回顾项目  留住灵感


2014年5月,龙湖滟澜新宸示范区交付使用,优地联合大胆创新,突出主题,以“五重园林”作为基底,辅以水系、台地、下沉式等多种景观技法,通过建筑和景观的集成,将城市公寓与别墅园林完美融合,打造京北首席品质社区。

2015年12月,龙湖滟澜新宸西区交付使用,项目整体设计强调建筑与周围自然环境融为一体,水作为贯穿全员的景观纽带、亲水生活、结构分段设计、五重园林,从关注自然造景升级为注重自然与人文,以及景观与功能的结合。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

龙湖滟澜新宸示范区

640.webp (3).jpg

640.webp (5).jpg
 

龙湖艳澜新宸西区


锐意进取 砥砺前行


龙湖艳澜新宸示范区的设计注重客户了解产品,营造项目记忆点。西区设计则更以园区景观设计核心的“以人为本,以业务需求”的设计导向出发,创造实用、经济、美观的居住环境。见证过佳绩,优地联合团队继续努力,龙湖艳澜新宸东区及商业区,目前均已经成功交付。

640.webp (6).jpg

龙湖艳澜新宸东区与商业区总平面


项目名称:龙湖·滟澜新宸(东区及商业区)

项目类型:住宅景观

开发商:龙湖地产

景观设计单位:优地联合(北京)建筑景观设计咨询有限公司

项目位置:北京沙河镇

景观设计面积:东区20278㎡,商业区11906㎡

竣工时间:2018年8月


东区的设计延用了西区人车出入口全分流,场地竖向高差将景观记忆点自然的融入其中,景观连桥,自然式种植以及健身场地等人性化设施设计。将“典雅、精致的学府大院”作为设计初衷,经过设计团队仔细的分析对比,西区布局整体相对紧凑,主要以线性景观作为点缀。而东区高层与高层之间有更大的设计空地,所以设计更加丰富的亲水廊架与自由式水域景观空间。

   主入口   


640.webp (7).jpg


园区主入口人车分流,

线性叠水和两旁的大树,

使得回家的感觉亲切自然。

640.webp (8).jpg

沿着坡道前行,

对景是一座池水花台,层层叠水,拾级而上,

设计师巧妙地将理性与感性融合在设计,

功能跟感官平衡,足以在第一眼捕获人的欢心。



640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg


园区主路


640.webp (11).jpg


细细端详,赏心悦目,

左转即进入园区林间小路,

山道层层而上,仿佛置身于山林花海。

640.webp (12).jpg

走在园区主路,树枝透过阳光,微风徐徐吹过,

感受空气清新,心情自然而放松,舒爽宜人,

偶尔见过一处旱溪景观,沁人心脾,愉悦感瞬间爆棚。

640.webp (13).jpg

中央“庭”园


640.webp (14).jpg


延续景观设计带来视觉感,

进入到高层区域第一处主景观,

儿童运动场所与休闲场地相结合设计,

为住户在生活打拼之余,暂留一处清新愉悦空间。

640.webp (15).jpg

自由式灵活布局水岸景观设计,

注重植物群落边缘线的曲折多变,

以丰富立面加以小喷泉设计凸显水域活泼性,

打造自然园林景观,营造出简约优雅空间氛围。


640.webp (16).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (17).jpg


高层“花”园


640.webp (19).jpg


对住户而言,辛勤工作之余,

回到家中与亲人相聚,饭后闲庭散步,

走在绿荫环绕、清澈的路上,当之是享受人生之惬意。

640.webp (20).jpg

座椅与羽毛球场地的设计,

又打造出私家小庭院的人居环境。

640.webp (21).jpg

小溪叠水搭配休憩廊架,

让人们在休息之余可以同时观赏水景,享受之乐。

640.webp (22).jpg

小桥流水人家,

走在跨水小桥上,环看两侧跨水而行,

引发住户美好的遐想,带给人们心旷神怡的游园感受。

640.webp (23).jpg

叠墅入户


640.webp (24).jpg


在深槽路景观背景条件下,

通过连桥设计巧妙的连接起别墅与别墅之间,

别墅区对景矮墙的设计,增强道路的迂回感,

别墅区宅间采用五重园林的种植手法,搭配彩色树种,

不仅可以体会到四季种植的奥妙,而且使得别墅宅间更加丰富。

640.webp (25).jpg

商业区


640.webp (26).jpg


商业区位于景观东区的东侧临街界面上,

以灰色石材大面积填充商业区域,

以不同的灰色系色调增加铺装的灵活性,

商业区的广场式设计,同时也为社区居民提供了更丰富多样的活动场所

640.webp (27).jpg

龙湖艳澜新宸经过了5年时间磨砺,从接到项目委托到方案设计、施工图设计、后期配合,到最终项目方案完整呈现与落地,这个过程是需要非常严谨的项目管理体系,需要项目团队每日与客户积极沟通、设计师每次积极地投入,才会拥有的完美落地景观设计和客户高度肯定认可,在此感谢甲方管理团队的信任以及优地联合的小伙伴们5年来的共同努力,也请期待更多优地联合优秀的景观项目顺利落地。


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照