重庆金地自在城 | 安道设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


项目位于重庆市大渡口区,属于待开发建设区域,周边的高建筑密度与拥促的公共空间为打造品质景观加强难度,最后金地自在城将浓郁的历史和现代都市的浪漫生活情调相融合,以暖色调为基础,创造具有时尚感、艺术性和装饰性的褐石景观。当伦敦古老的褐石街区穿越三个世纪的经典,追随现代,遇上传统而摩登的山城重庆,时间与空间的同时碰撞,注定产生这让人不可言说的美景。


640.webp (1).jpg


景观提炼代表着山城重庆的山茶花元素,进行形态演变,并将其抽象艺术化,走进入口便能看到这传统而抽象的元素以其出人意料的新颖造型存在于各个角落。


640.webp (2).jpg


入口处以古典钟楼为中心,与环绕的建筑相结合,周围多级台阶与高低不同的树木营造出丰富的层次感,加强了该区域的视觉效果,整个场地仿佛一座“剧场式广场。


640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg


在地面铺装上,利用棕红、芝麻黑等砖面颜色,展现艳丽夺目的色彩,多种材料之间的强烈碰撞,让生活在这里的人们与建筑之间有了心灵的契合;商业街的红褐色砖面鲜明地浮现在眼前,精致的装饰、华丽的门厅、被艺术化的景观小品以及独特的铁艺灯影等共同组合成了一幅文艺又奢雅的生活画卷


640.webp (5).jpg


宽敞的游览通道让场地有了更美好的表达,绿林花卉,自然的色彩与芳香无尽的释放,大面积的草坪绿化,和块状的地面形成虚实的空间对比,当一抹抹似红非红的颜色中渗透着清新的绿,在视觉上给人独特的享受。林荫花丛、雕塑小品、铁艺窗栏等等,构筑出完美交融的邻里聚客场景。


640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg


儿童区域以欧洲童话《凯尔经的秘密》作为景观场景的基调,情景化设计构造流光溢彩的梦境。通过新颖、安全的游乐设施将功能和空间的设计串联形成统一的空间氛围,向无数家庭传达另一种优渥的生活方式。


640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg


工程档案


项目名称:重庆金地自在城

项目地址:重庆市大渡口区西南侧

项目业主:重庆金地琅泽业有限公司

项目设计:安道设计

项目主设计师:朱伟、童俊

参与人员:郑理明 张俊、蒋娜、林剑南、李馨、蒋杨、夏强强 陈跃、许夏范、吴炜卫 鲍兰兰 盛正义

建成时间:2018年

项目面积:17408㎡


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照