UNI-CITY天空之城大区 | 朗道国际设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

UNI-CITY

万科-天空之城|海之洲


继天空之城UNI LIFE生活馆在2016年底开放后,大区在2018年10月正式完成交付。作为万科首个地铁上盖商住办综合体的首发住宅产品,风格、气质和语言延续贯穿了展示区的气质调性。同时在有限的造价控制下严格把关施工质量,高度还原设计。


640.webp (1).jpg

入口及南侧城市界面

南侧城市界面为市政代建绿地,定义为街头绿地公园,线性穿插组织乔灌草搭配的绿地空间,为社区内提供绿色视线缓冲屏障,保证了社区的私密和独立性。


640.webp (2).jpg


社区入口庭院设计为下沉水院,区别于前院以交通为主导的空间属性。一方静谧水院、阳光、清风、小桥、座椅,呈现惬意生活。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

景观空间和布局

大区占地面积2.2w㎡,红线内景观面积约1.7W㎡。地块规划形成东西向长条形花园,南北向由于建筑和边界的进退关系形成收放空间,形成五个宅间花园。南面沿街城市界面利用现有绿地结合生活馆前场改造成L形街头艺术公园,北面和西面沿河利用规划15m滨河绿地打造为滨河休闲公园。为业主提供完整舒适的住区环境,丰富和扩大了功能生活空间。


640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

宅间花园

规划形成东西向的视线通廊,南北向楼间距较窄。因此在设计中如何组织东西向的交通和功能,提供丰富生动的空间节奏,同时让视线保持旷远舒适成为设计的要点。


东侧下沉草坪区为社区提供轻松透气的多功能休闲场地。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

高层消防和登高面通常会形成大面积硬质空间,如何有效利用是设计重点考虑的内容。从功能上可设置户外客厅划分交通空间和停留空间。地面材质区分和丰富硬质空间使用感受。从空间上绿化大乔围合硬质空间,软化空间。


640.webp (17).jpg

西侧归家廊道偏北侧设置转折段,廊外空间收放有致。廊架和景墙考虑跟建筑采光关系,多次推敲后局部采用了透光玻璃顶,片墙也局部降低避免对室内压迫。


640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg


儿童活动区位于社区中部,社区的通达性均好,不会过多打扰附近楼栋住户。下沉、片墙结合涂画黑板违和成独立活动场地,让孩子尽情玩耍时不受干扰。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

总结

从生活出发,赋予场地精神。项目设计立足于大环境规划定位,着手于强化场地特性,营造空间场景,为生活提供便利和丰富度。


项目名称:UNI-CITY天空之城大区

开发商:万科集团

项目地址:上海青浦区局门路与诸陆西路路口

景观设计:LANDAU朗道国际设计

摄影:Holi河狸景观摄影


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照