海尔翡翠云城展示中心项目 | 北洋设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
“ 

每一次期待已久的相逢,必然惊艳。


11月24日,由北洋设计匠心筑造的海尔翡翠云城营销中心景观示范区,在经历数月的精心准备后,于崂山创智谷海洋大学旁精彩亮相。


海尔翡翠云城是海尔地产产城融合生态圈模式下的高端翡翠系的首次精彩演绎,其现代阔景宽邸礼遇,打造崂山山海品质新城范本。


640.webp.jpg

640.jpg

项目实景图


溯 源

崂山主城 繁华主场


当多年的时光积淀与传奇发展在崂山这片土地上蒸蒸向上,当创智谷上人才、智慧、资源不断在此汇聚,当国家级金家岭金融新区在此圈定。崂山主城,其位阶早已得到城市隐贵阶层的认同。


640.webp (2).jpg

崂山区夜景


翡翠云城便生长在崂山主城这片不断向上的土地上。背依花椒山、东有五子顶,南守围子岭,紧邻世博园,三山一园环抱,坐拥山海资源,甄享自然沁脾新氧。


640.webp (3).jpg

项目区位


相 容

凝聚山、水、云、石之气

尽显温润清雅禅意


来到翡翠云城的营销中心,会发现这里就是一部东方禅韵故事:入口府院门庭、写意山水景墙,两座主体建筑的精致从容演绎出大家风范的礼序空间感,立面、纹饰等建筑细节的营造上则充满“东方雅韵”。


在整座示范区的营造中,“翡翠之城”的产品主张,让这一方山水胜境,成为承载中国文化与世界精神气象的人文之城。可以说,景观营造可谓是翡翠云城的一大亮点。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

翡翠——玉石之王,凝聚山、水、云、石之气而成,尽显温润清雅禅意。


翡翠云城景观以一种禅意的低调姿态介入场地之中,并提取山,水,云,石等景观元素,以抽象的手法营造极具现代感,简约而富有深意的空间。在关注现代生活舒适性的同时,让中式传统文化得以传承和发扬。


640 (1).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


项目效果图


立 意

崂山•合院的故事


在空间演绎上,展示区设计提取一组较为典型的传统合院空间手法,应用至本案中,以营造中式山水园林之格局,打造东方禅意空间。


引入五进院落的布局形式,通过视线上遮挡与通透的对比手法,使空间收放转折,豁然开朗。庭院采用强化轴线的设计手法,串联入口区大门、景墙、水景、主体建筑,形成大气简约的入口形象。项目充分利用示范区有空间,有效的进行分隔,延长景观体验,形成步移景异之意境。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

在展示区的设计策略上,设计师围绕界面、空间体验及空间构成三方面进行一系列的深入思考。


关于界面

城市界面形象区如何打造?

组织各个形象要素形成极具感染力的视觉焦点,为项目形成一定的标志性,给予慕名而来者引导。彰显仪式感,奠定示范区品质与贵气的基调。


640.gif

关于空间体验

从市政到项目如何设计缓冲区

让客户转换心情?


营造开合有致的主题空间,打造具有序列感及引导性参观流线,结合形象展示与营销活动,与人们达成高度共鸣。


640 (1).gif

关于空间构成

设置节点所承担的任务是什么?

要达到什么样的效果?


有效组织和引导营销流线;丰富空间体验;展示设计理念和设计品质。


640 (2).gif


启 势

开启一场云城觅翠之旅

感受一处温润清雅的禅意之境


翡翠云城采用“五进院落” “五重空间”之手法,划分出“溯源”、“归云”、“入境”、“禅意”、“归心”五进情景空间,开启一场云城觅翠之旅,带你觅翠云端,感受一处温润清雅的禅意之境。


640.webp (12).jpg

项目平面图


640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

项目实景图



源寻幽

初见即被翡凡印刻,曲径通幽,一个静谧无间的所在。浮光淡淡,不争不抢。

停车场入口通往展示区大门曲径通幽的路径,景观设计以围合空间、对景景墙、台阶细部设计营造入圣前静谧的空间感受。


640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

项目效果图



归云之门

寻幽入秘境,出云现阁。端庄规整,云台高阁。对称且上升的空间布局,彰显仪式感,奠定示范区品质与贵气的基调。


640.webp (18).jpg

项目效果图


碧琅入境

再入中庭,景观设计以山水入画。动时,犹如素琴在耳,清音悦耳。静时,犹如山石静谧,万籁无声。此刻山水有音,何需拂素琴。


640.webp (19).jpg



翡园禅意

样板间前区景观庭院,景观以一种低调的姿态介入场地之中,点线面与黑白灰的简单结合,浮华散去,天光云影,营造场所的纯粹宁静的禅意冥想。


640.webp (20).jpg

项目效果图



翠园归心

样板间后院,归隐  静谧  惬意。亩方田一鉴开,天光云影共徘徊。


640.webp (21).jpg

项目效果图


一个好的销售展示中心,从来不只为销售的场所,在此场所之上,有关品牌意志,亦有关城市意蕴。


640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg


海尔翡翠云城展示中心项目,北洋设计以合院式传统造园手法,融入展示空间布局理念,将展示区院落空间层层递进,形成开合空间,融合山体自然特色,在关注现代生活舒适性的同时,让中式传统文化得以传承和发扬,以优越的主城繁华,晋级城市隐贵生活,助力崂山创智谷新飞跃。



项目名称:海尔翡翠云城展示中心项目

设计单位:青岛北洋建筑设计有限公司

建设单位:海尔地产

项目地点:青岛市崂山区

设计时间:2018年

项目状态:已竣工

设计团队:

项目经理、项目负责:韩光学

景观方案设计:王帮乾、王博文、马文倩、吕丹丹

景观施工图设计:张承风、纪祺祺、肖志伟、刘雨晴

结构设计:陈金香

电气设计:丛萍

给排水设计: 张洪凯 



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照