Forum体育和社区中心 | 曼努埃尔・高特兰

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

本项目坐落于私人住宅、住宅区和小型工业用地相融合的环境之中。在靠近市中心的这个城市结构中,大面积的用地让我们能够带来一些慷慨大方而又灵活的东西。

这栋建筑由两大主要空间组成:一个多功能厅和一个大型体育场馆兼礼堂。实际上,每一个场馆都可以用于举办各种活动:多功能厅可以举行会议、舞台表演或宴会,而大礼堂在常规举行体育活动的同时,可以变成一个可容纳2000 人的音乐厅,或者是用于举办展览。


鉴于这些用途,我们构思了一个完全模块化的单层项目,支护空间围绕两大部分进行有效部署。利用紧凑布局,这些空间环绕高大的主要空间,隐蔽性增强,给人留下主要空间融入其中的印象。


整个占用空间分为12 个独特的部分,各个部分的高度向构造的中心逐渐增加。在西侧,通过正门门厅可同时进入多功能厅和大礼堂;在东侧,通过更衣室可直接进入举办体育活动的场馆,而在北侧,可以通过各个区域进入存储空间。

这12 个部分每一个都有一个双坡屋顶。这种屋顶的设计受到周围环境屋顶线的启发,但是在这里,采用这种屋顶,让项目好似浮雕一般,犹如起褶花边,其目的在于隐藏屋顶上的各种设备。


这些部分全部被一个统一的金属框架所包覆,赋予建筑一种既强大又细腻的品质;大穿孔金属板连接在一起,围绕外墙和屋顶形成一个几乎完全连续的框架。颜色也从周围的环境中获得灵感:见于砖墙、工业瓷砖和常见的局部粉刷的暖色调。我们希望能够以复杂和多样的形式重新审视。金属板上铺以透明的铜色清漆,金属色泽随光线和环境的变化从橙黄色变为淡橙红色。

在建筑的内部,这种闪烁的调色板以多种形式得以延续:门厅内有一个多孔金属板样式的接待吧台,上部有一个非常光亮的顶盖,让光线透过,投射在房间周围,以及所有广告牌、多功能厅和大礼堂内的大型隔音板上,最后是投射到选定的地板和墙壁上。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

▼平面图

640.webp (5).jpg

▼轴测图

640.webp (6).jpg

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照