巴林顿住宅 | 境语设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

巴林顿住宅是埃里克·罗森建筑事务所(Eric Rosen Architects)于2015年4月设计完成的一个家庭住宅,其设计概念的灵感来源于场地和环境、客户对南加州气候的室内外生活体验的渴望,以及著名艺术家戈登·马特-克拉克(Gordon Matta-Clark)的作品“分裂”。


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

虽然这座位于山坡上的别墅隐喻了更广阔的东部景观以及北部盖蒂(Getty)博物馆如画的景色,但现有的分层式住宅却是这些景色的一大障碍,阴暗又空洞的内部与周围的环境和景色几乎没有联系。这个新项目的优点在于保留了一堵贯穿整个场地的挡土墙以及部分水池结构和基底。从这些遗迹中会创造出一系列新的体积和空间,这种方法是对场地地形一种更直接的延伸。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

从戈登·马特塔·克拉克(Gordon Matta-Clark)的作品中获得灵感,第一个设计构想是切开斜坡,创建一个入口,进入设置在山坡深处的主要水平空间。这个片区从外面开始,一系列偏置的混凝土平台漂浮在潺潺作响的水景上,毗邻一个大型板状混凝土挡土墙。该区域的内部空间是主要的入口区域,通过落地玻璃窗提供广阔的视野,落地玻璃窗的顶部有一个大的玻璃天花板——是穿过建筑物屋顶线通向天空的一个切口。切口继续向下延伸,悬臂混凝土楼梯踏板沿着墙壁延伸,通向一个公共但更私人的聚集空间,两侧是主卧,儿童和次卧在另一侧,后面是一个客人套房,最深处有一座小山。


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

泳池房与其他区域形成了对比,它从地面抬升而起,就像房子北面一个移动的物体,创造了一系列起伏的动态平衡。正如马特-克拉克(Matta-Clark)在他的拼贴画中所表现的那样,内部和外部空间被组织成各种层叠的平面,围绕在游泳池的周围。这些平面成为了一系列的室内外宜居空间,让人们能够进入并增强整个场地的体验感。屋顶变成了院子,院子变成了平台,平台变成了内部空间,所有的一切都在一个幽静的光井和禅意花园中达到了顶峰。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

地点:美国洛杉矶
年份: 2015年
摄影: Joe Fletcher


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照