绿地香港滇池国际健康城『山重院』景观示范区 | 红杉国际设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

“曲径通幽处,禅房花木深”

640.gif

是古人对禅意空间的精神领悟,一山一水皆为禅,在禅意空间中品味静谧生活,在喧嚣中体会禅的场所精神......



设计背景

Design Background


绿地山重院位于云南省昆明市呈贡新区,紧邻滇池胜境,坐享西山美景。

于自然之中见人工,设计独具匠心,以宋文人喜居的山林别业为设计蓝本,利用现代造园手法,打造具有东方意境的禅意度假空间。


设计详情

Design Details


天然的山地环境创造了独特的游览动线,我们将整体设计分为多个板块,在“幽转八折”中体会“曲径通幽处,禅房花木深”的深远意境。分别按照“画屏入府”——“叠水迎归”——“酌水溯源”——“高台闲庭”——“屋山望远”——“清禅雅舍”依次从山脚向山顶处展开来。在时隐时现的空间变换中,寻找别业禅心。

640.webp (2).jpg

△方案鸟瞰图

BEGIN

念念求道,步步禅心,
让归家成为一段追寻诗与远方的旅程。






640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

640.webp (36).jpg

640.webp (37).jpg

640.webp (38).jpg

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

640.webp (43).jpg

640.webp (44).jpg

640.webp (45).jpg

640.webp (46).jpg

640.webp (47).jpg

640.webp (48).jpg

640.webp (49).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (52).jpg

640.webp (53).jpg

640.webp (54).jpg

640.webp (55).jpg

640.webp (57).jpg

640.webp (58).jpg

640.webp (59).jpg

640.webp (60).jpg

640.webp (56).jpg


项目名称:绿地香港滇池国际健康城『山重院』景观示范区

甲方单位:绿地香港

甲方指导:谢敏

项目地点:云南省昆明市

景观面积:8,000平方米

景观设计团队:林源荣、刘磊、许其生、孙苗、朱利安、程涛

建筑设计协作:张骏、潘俊、张岩

景观施工单位:绿地集团森茂园林有限公司云南区域工程管理部

摄影团队:鲁冰

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照