东原.朗阅 | JTL Studio

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

东原.朗阅


项目地点:贵阳清镇
甲方:东原地产
景观设计:JTL Studio Pte. Ltd, 重庆
景观建筑:JTL
儿童器械设计与深化设计:JTL&孚鼎(上海)环境设备有限公司
室外软装设计:重庆言瓷映画装饰有限公司
景观施工单位:吉盛园林
建成时间:2019.03
景观面积:13000㎡
摄影:河狸景观摄影


东原.朗阅项目位于贵阳的西南方向清镇,场地有山有水,气候宜人,是以红枫著称的彩叶林区,与城市中心的居住体验不同,这里最宝贵的就是良好的自然环境和森林资源。项目的选址紧靠着一片自然山林,山林中混合着彩叶林及针叶林。在实体示范区体验中,营造未来真实的生活方式。

 

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

 

▼总平面

640.webp (2).jpg

 

静谧的山林住宅体验


将三套样板间包裹在森林别墅的外形之中,也是JTL第一次在景观项目中亲自设计建筑,来表达空间的意义。建筑的形态用平缓的线条和穿插的体块表达设计的初衷,结合边界的林带,折射天光的水景,以及绿意盎然的草坪,点缀的现代主义雕塑等;延展出优雅气质的dream house,冷静的色调中透露出温暖的光,照亮回家的路。

 

▼建筑平缓的线条和穿插的体块表达了设计的初衷,边界林带和绿意盎然的草坪展现出优雅的气质

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

 

▼细节表现—穿插的体块

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

 

▼冷静的色调中透露出温暖的光,照亮回家的路

640.webp (13).jpg

 

山林旁可奔跑的儿童场地


童梦3.0box系列反应儿童活动与山林与当地社区之间的联系。在安全感的包裹下,无拘束地释放儿童的天性,设计中大地色系与现代构成体块的穿插组合而成,这样的处理与边界的山林充满着对比。内部变化的场地空间能让孩子们在上面奔跑、攀爬、滑行、躲藏等而令他们感到惊奇。

 

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

 

▼在安全感的包裹下,无拘束地释放儿童的天性 

640.webp (20).jpg


沙地、暖色橡胶、木板地面作为主材料 ,给儿童带来安全、温暖、亲切、自然的感受,马造型的游玩装置吸引着孩子们到这里探索丰富趣味的BOX空间,激发了更多的活动的想象与延展。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

 

沿街展开的场镇风情


在外场街道的设计中我们希望用简约的手法塑造出温暖的场所情景感,平静的线条,稳重的石材肌理及色调,细腻的金属细节及线条,刻画着街道独有的语言与特征,在几何化种植方式与硬质材料的配搭中,以及色彩的反差感中去寻求设计语言的规律性与克制感。

 

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

 

▼平静的线条,稳重的石材肌理及色调,细腻的金属细节及线条,刻画着街道独有的语言与特征 

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

项目中的材料运用 


640.webp (32).jpg

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照