金地臻悦 | 致逸设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


每一座传世经典

都烙印着非同一般的卓越品质

锲而不舍之匠心精神,不停的追求极致

使经典在岁月的打磨下历久弥新

 悦鉴城熟•至而归臻

【天津金地臻悦】




天津滨海新区,一个发展中生态型国家级新城区。金地臻悦首著滨海,是一次对土地价值和人居理念的完美践行。地块位处滨海新区未来城市人口密集区核心位置,立于城市主轴之上,周边已形成成熟的居住氛围、工作氛围,干路布局清晰支路覆盖密集,通达性良好。


640.webp (1).jpg

△项目区位分析



项目在规划上依托地理优势, 打造全新居住高档社区,小区规划层次分明,南向为7层125~140平米花园洋房,北侧6栋高层围合形成一个独立组团。最大限度地利用西侧景观绿地, 使其渗透到地块中与中心景观融合, 达到资源共享最大化 。强化各住宅组群的归属性、识别性,通过10栋住宅之间的围合,创造多个安全舒适、尺度宜人,便于生活和交往的组团空间。


640.webp (2).jpg

△总平面图


640.webp (3).jpg

△项目整体鸟瞰



设计师在示范区的设计上着重场景营造、故事讲述,基于城市文脉、产品定位和当下名仕审美品位,在继承传统的基础上致力于革新,突破原有的格局,为金地臻悦铸造一个艺术与美学并存的售楼处空间。


640.gif

△示范区生成过程






古典与现代的碰撞融合


设计源于经典建筑,又疏离于经典建筑。整个建筑形态触及到对经典建筑的延展,即通过对经典建筑的挪用和重置以达到解构和建构。建筑呈现的形象在时间、空间上的并存或交错,是古典与现代碰撞融合,必然性里亦具有偶然性,同时蕴涵着与室内和景观的相遇和交流。


640.webp (4).jpg640.webp (6).jpg640.webp (5).jpg



把现代感十足的玻璃材质植入古典序列的形式之中,是此次对建筑解构的方法。在整个设计过程之中,临摹并保留古典建筑气质,将现代的形象以纯粹的语言方式融入其中,让最后的建筑造型形成一种反差。这种反差有些是不露声色的,有些是极具冲突的。这既形成古典建筑和现代建筑的立面对比,也利用玻璃的通透性使室内开放性空间和室外庭院空间融为一体。设计有意识地在引导来访客户,让观者进入到建筑空间秩序中去停留进而引起思考。


640.webp (8).jpg640.webp (9).jpg640.webp (7).jpg




尺度与材质的精准把控



设计尺度与建筑材质的精准把控巧妙运用。沿街面横向尺度开展,空间具有仪式感;从符号化入口门廊开始,进入水苑空间,营造庄严肃穆的仪式感。素简石材的米白、灵动玻璃的通透是建筑的主旋律,收边线脚处点缀品质金属的浅棕,使建筑凝练出清雅精粹的设计气韵,于古典中隐藏贵族气质,于现代中觅得和致之美,仿佛提醒人们褪散生活的浮华,品享归家的静谧。


640.webp (11).jpg640.webp (10).jpg640.webp (13).jpg640.webp (12).jpg


在对建筑玻璃的细节考虑上,二层与近人处的玻璃采用不同的玻璃材质。二层采用了高反射透明玻璃以实现镜面效果,倒影蓝天白云和对面的建筑,产生光影效果;一层近人处采用超白高透玻璃,清晰展现室内场景,起到使室内外空间互为融合的作用。


640.webp (14).jpg640.webp (15).jpg


理性思考,浪漫表达,于凝练的建筑形态中,用诗心画意细细勾勒,构筑出融纳美学与功能、自由与舒适并存的建筑作品。


640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg640.webp (18).jpg640.webp (19).jpg640.webp (20).jpg





    GEEDESIGN | 致逸精筑

   

    项目名称: 金地臻悦

    项目业主: 金地

    项目地点: 天津

    用地面积: 57197.9㎡

    建筑面积: 114395.8㎡

    建筑设计: 致逸设计

    设计团队: 汪蔚杰、熊稳、王磊、黄晓蓉

    甲方设计团队: 冯永、张晓津

    景观设计: 浙江安道

    室内设计: 杭州易和

    合作设计: 中国建筑技术集团有限公司

    幕墙深化: 联胜

    照明设计: 上海瑞逸

    建筑摄影: 曾江河


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照