义乌融创·森山半岛 | DDON笛东

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

项目名称:义乌融创·森山半岛

委托业主:融创东南区域集团 

项目地点:浙江义乌森山小镇

竣工时间:20194

景观面积:7343

景观设计:DDON笛东

建筑设计:上海协艺建筑设计事务所

施工单位:宁波中环建筑装饰 

融创·森山半岛项目位于义乌开发区森山健康小镇内,坐拥义乌最佳的山水环境,拥有独特的自然资源。


景观设计结合现代简约的建筑风格,借鉴古典造园方式,利用现代构成手法,通过对当地文化元素的提取、运用,空间光影变幻的营造,回旋式的动线设计,黑白灰的材料色彩搭配,打造一个返璞归真,极静雅致的人文府邸。


640.gif

▲示范区平面图及营销动线

640 (1).gif

设计策略

  

时光荏苒,

四季更迭,

行走在春夏秋冬间,

清风明月相伴。

 

春天,微波粼粼待客来

 

阳光、微风、繁花,

拾级而上,微波粼粼,清澈无比,

如同一面明镜,

倒映着天光、山水、建筑。

春风起,我们一起去森山寻找那些过去的美好……


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg


夏天,月影花荫共缠绵

 

回廊里,

风景随着步伐有节制地流淌着,

有一种遥远的错落感,

看着枝繁叶茂,

品一杯荷花香茗,

时光,便在此刻缓慢前行……


640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

半围合式的连廊,界定了整个场地的界限。竖向的尺度将空间的线性感完美体现,立面的墙体通过有序的分割将光与影带入,产生延续感。格栅的疏密排列,形成了一个个不同角度的取景框,在这些取景框中,去发现最美的那幅风景。水墨晕染般的地面石材与立面的素色墙面相互融合。树荫下,读诗品茗,对话谈心,在开阖有序的空间里,聆听光、水声、风声、树语诉说着的生活意境。


640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

秋天,蒹葭秋水忆往事

 

阳光熹微,池水澄澈空明,

连廊顶上的水波纹,

诉说着往日的故事,

拾起一片树叶,

记录时光流逝的痕迹。

640.webp (34).jpg

冬天,天光云影暖心弦

 

阳光透过格栅、树枝倾泄,

光影追逐,温暖大地,

一湖清水,一草一木,

等着每一位到访者,

祝福美好的未来能不期而遇……


640.webp (35).jpg

从图纸交底→技术交底→材料定样→样板先行→排版下料等等,提前管控预判,标尺先行严控误差,每一步我们都是如履薄冰,尺寸之间力求完美。


铺装的对缝控制及精准度,用卡条进行限定,保证所有铺装对缝的精细度。

640.webp (36).jpg

样板先行 & 效果呈现

设计师苗圃选苗、植物移栽、树穴美化


640.webp (37).jpg

设计师现场勘测


640.webp (38).jpg

▼施工现场


640.webp (39).jpg

设计团队与现场施工团队的紧密协作,在实施中不断地修改、校正。过程中遇到的各种困难,最终都被一一化解。感谢高效专业的东南融创团队、超高配合度的施工单位,保证了项目最终的落地效果。


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照