重庆保亿·御江临风示范区 | 蓝调国际

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg



中国文人苏轼一生坎坷,官海沉浮。被贬黄州之时,一日与友人共游南山。友人招待野菜,苏轼尝后,不禁慨叹:「人间有味是清欢」。「极简」并不代表苦行。物质极大丰富的时代,我们都渴望拥有更多。然而返璞归真,才能清空杂念,过简单自由的生活。


我们不需要去「变得幸福」,而是去「感受幸福」。「极简主义」在古典和时代之间找到契合点。将生活理解为干练和深邃的「少」,让我们有更多精力去关注内心,时间变得充裕,精力更加充沛,身体更加健康,最终更加深刻地体会到久违的幸福。


项目概述 | Project overview


保亿大平层示范区,地处CBD“金三角”未来城市的中心区域。地处重庆中心繁华地段,周边城市资源、自然资源较好。未来城市的中心区域及人口流入的重要区域。

拥有一线的江景和独特的生态资源,在滨江视野中寻得简约自然度假风情,将外部环境与内部景观有机结合起来,打造自然舒适粉生态氛围。


▼项目区位,被遗忘的黄金一角

640.webp (1).jpg


项目位于重庆市南岸区弹子石南滨路,西临洋人街,东临寸滩长江大桥,背山面水;距离重庆北站5.7公里。


场地视线分析 

640.webp (2).jpg

三楼为观江最佳视线点,结合建筑及江景资源,一体化打造景观视野。


场地视线分析 

640.webp (3).jpg

空间结构

640.webp (4).jpg


入口/珠光之门

___

ENTRANCE


入口是简洁干净的形象展示面,我们将设计延展与市政道路相接,形成会所式的入口迎宾落客空间。简洁的立面线条透出清幽隽永的质感,多重空间体验,给人以高贵典雅之气质。


640.webp (5).jpg


进入大门后右转,是酒店风接待区域。将玻璃边框做窄,结合菠萝格木材,营造出轻奢度假的体验感。


640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg


探寻/光影长廊

___

EXPLORE


墙与水景无界衔接,光与影的交织,时空与空间的碰撞,指引着我们在光影空间中游走、探寻。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg


作为入口与售楼部前场的连接空间,通过极简隐奢的空间变换,隔离外界的喧嚣,使人沉浸这纯粹而璀璨的空间中。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

廊下小憩,温柔的暖光映照在小空间里,冷暖交织,以光线分界出停留休憩的小空间。

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

沉浸/水上之林

___

LMMERSE


站在廊下向售楼部望去,水雾晕染间,玻璃门半掩,隐约露出南洋杉林。


640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

推开玻璃门,是一片干净宁静的水景,水面开阔,四方水景倒映着水雾中的树影。树梢绵延起伏勾勒出竖向空间的天际线,是秋日散步静思的极好场所。


640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

步行通过水面上的珍珠汀步空间,穿过水上南洋杉之林到达销售中心内部。营造独特的体验动线,回归隐奢艺术空间。


640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg


站在售楼部的平台上俯视水上空间,舒适的纯林,珍珠般的道路,丰富整体空间的层次感,在空间中自由变换化,在动静间,呈现出表情的律动空间。


640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

墙面与建筑纹理互动,珍珠元素小品点缀了整个示范区,低调沉静,回归隐奢艺术空间。


640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

结语

___

EPILOGUE


我们希望给出一个可以让宁静纯粹与生活喧嚣繁荣交相映衬,共同鸣奏属于当下,可能属于未来的静谧景观。空间给景观带来了更多维度和可能性,在不断选择和放弃中均衡场地关系,致谢为此项目辛苦付出的所有团队。


640.webp (32).jpg


项目档案

项目名称 :保亿·御江临风示范区

项目地址 :重庆市南岸区弹子石南滨路

业主单位 :保亿置业集团有限公司

业主团队 :研发设计部:朱桂仪 夏晟 刘靖琪 宋昊;工程部:程林江 任均 蒋浩

设计团队 :蓝调国际·设计四所

主创团队 :张勇  周增林 邸嘉 李睿智 柴小洪 袁蓓蓓 肖针辉 李霞 欧阳柳 董济超 陈辉 张俊 廖定胜

建筑设计 :香港DLN刘伍

施工单位 :浙江农发市政园林工程有限公司

景观面积 :5800㎡

竣工时间 :2020年9月

景观摄影 :雪尔空间摄影

出镜模特:蓝调经营部 杨琦


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照