青岛融创崂山壹号院 | 朗道国际设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

一座城市都有一座壹号院的传奇故事


640.webp.jpg


崂山壹號院将天赋的生态优势与得天独厚的豪宅气韵融合,在层层递进的空间层次中,揭释生活本源之美。

城市界面上,尊重崂山奢居底蕴,将山海格局融入TOP血统。空间设计上,定制高品质的居住符号,打造引领时代的产品力。社区营造上,精研高端人居诉求,营建艺术化景观设计、私享化外延空间,臻萃凝练专属禅意归心社区。崂山壹號院以无限融合山海栖居,打造一副禅意长轴画卷。

立一扇门-礼序通门


通过控制门头尺度,弧形景墙流线引导,彰显入口的尊贵、大气、简洁。通过门头进入精致绿岛空间,加强了序列空间的层次体验感。

640.webp (1).jpg效果图

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg


取一瓢水-绿谷澹溪


精心布置的植栽点位,生动丰富的台地叠水,化解了4米的场地高差,两侧绿植相互掩映,匠心置石,结合日式禅意碎拼铺装,打造独特景观体验感。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg


赏一幅画-禅意林丘


前场空间作为大堂主对景画面,通过多层次的地形起伏,置石跌水,曲线植物背景映衬,营造一幅日式禅意的长轴画卷。

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg



植一片林-林下探幽


绿岛形态灵感取之优美的水波涟漪,简练的线条组合,打造舒适的林下绿岛空间,简洁有效的路径,营造惬意的生活场景感。
640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg
640.webp (36).jpg
640.webp (37).jpg
640.webp (38).jpg
640.webp (39).jpg


| 施工过程

现场石头组装、固定、朝向、拼接,瀑布、前后位置推敲;出水效果调试等。


640.png水上台阶

640 (1).png

日式铺装

640 (2).png选石

640 (3).png△假山跌水推敲


| 结语
造园,注重氛围营造,高于自然形态,简练精细的手法,呈现禅意的无限秀美。

项目名称:青岛融创崂山壹号院
项目地点:青岛市崂山区松岭路与辽阳东路交叉口路西
项目业主:融创中国
景观全程设计:LANDAU朗道国际设计

摄影:Holi河狸景观摄影 / 孙冠军


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照