武汉武地·融创锦上公馆 | 新西林景观设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg




锦上之旅正式启程






武汉,10月



正是夏日渐退,秋意萌生的时节。

融创锦上公馆的院子里,

爽然的风与暖暖的光正相得益彰。


不愿虚度时日的我,

在此踏上了与这座城市的最佳对答之道。



融创锦上公馆位于武汉市江夏区,临近藏龙湿地公园、中央森林公园、龙泉山风景区,可享自然绿意与城市融合而生的惬意。


640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg

▲项目区位




解读与设计

Breakdown & Design



融创锦上公馆地处城区路口区域,且展示区面积3000㎡左右,想要在狭小的空间呢,实现造价低至800元/㎡、客户空间体验感强的全景观营造,具有一定的挑战。

640.webp (8).jpg

▲项目前期解读



景观源于自然,院子里的锦绣万物,不过是大自然所赋予的一切感官。


阳光温暖的午后恣意洒下的光影;

波光粼粼的水面温柔泛起的涟漪;

生机勃勃的生在眼前的漫天绿意......


通过对场地各个难题的拆解,并结合甲方的设计需求,融创锦上公馆最终以自然主义的特质来彰显整体院落空间的氛围。


640.webp (9).jpg

▲设计元素提取


整体设计以现代的设计手法捕捉自然之景,提取自然中的光影元素作为设计语言,通过围合的方式,阻隔外界的喧嚣,留下光影、树影、水影、乐影,打造一种全浸入式的景观体验示范区,营造出素净风雅、韵味脱俗的空间气质,传递出对生活品质的追求。


640.webp (10).jpg

▲项目景观设计总平




沉浸与漫游

Immerse & Wander



融创锦上公馆落成,已是五月,真正见到它是在夏末初秋之际,间隔之久,却也没影响到它该有的干净、通透、清亮。


此时的武汉,少了一份热烈的阳光,却多了一份恬静,更适合沉迷在生活的日常里,不问烦心。


而融创锦上公馆便是适合于这样心境的小院。


640.webp (11).jpg

▲项目俯瞰图




 Get on soundings





源于简约而纯粹的空间设计理念,SED新西林的景观设计师们针对主入口的设计,采用了立面格栅与白色墙面肌理设计相结合,充分展现了阳光与建筑、绿植交织而成的自然景致,斑驳层叠,远看竟像是一幅静谧怡然的水墨画卷。


640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg

▲主入口效果图


640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg

▲主入口实景图




 Covered with deep 

flowers and trees





拾级而上,沿路而进,便可以遇见通往中心园区必经的“樱木花道”,严整有序的设计线路、回字形景墙与“绿植红花”搭配构成,这里俨然成了客户与自然最初交流之地。


640.webp (16).jpg

▲主入口空间园径效果图


640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg

▲主入口空间园径实景图


阳光洒落也会带来清风与微凉,感受脚下石板带来冷静感的同时,又打心底感受到“通幽处”的趣味,细微之处尽藏自然而饱满的生命意象。


640 (1).gif

▲主入口空间园径实景图




 Waterstone's Tsinghua





项目中心园区延续简洁而朗阔的风格,以大面积水景铺设整个园区,形成敞开的全浸入式独立空间。


640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg

▲中心园区效果图


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

▲中心园区实景图


以“船头”的挑台设计融合细致雕琢的工艺手法,将柔和的线条感与自然投射在空间内的光影,交织在一起变得温暖而纯净,创造出独特可人的漫步场域。


640 (2).gif

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

▲“船头”挑台实景图




 Scattered light and shadow





营销中心入口的对面设置了格栅景墙,镶嵌在石墙之间,太阳直射,光影错落有致,仿佛舞动的曲调,在营造梦幻的气息。


镂空的景墙设计,将光线巧妙引入的同时,抬头又能望见墙外的树枝俏皮地在风中摇晃。


640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

▲格栅景墙效果图


640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

▲格栅景墙实景图




 Meandering like 

dream





独特的玻璃砖景墙的设计,也延续了项目的纯粹与干净。目光略过被光影覆盖的墙面,被流畅柔美的线条设计吸引,影影绰绰,甚至想爬上墙头往里一探究竟。


640.webp (29).jpg

▲玻璃砖景墙展示界面效果图


640.webp (30).jpg

▲玻璃砖景墙展示界面实景图


灯光迤逦,树枝温柔,光影充斥着整个空间营造了一个新的绮丽的梦境。


640.webp (31).jpg


走过了融创锦上公馆的这段旅程,我们遇见了煦日半墙,遇见了桂影斑驳,遇见了风移影动。园内是开阔朗润的视觉享受,模糊了水景的边界与开放的天空景观,我们可以在这里尽情的享受。


这,便是旅程的初衷,生活的意义。



- END -



项目名称:武地·融创锦上公馆

项目地点:湖北武汉

委托业主:武汉城建集团 & 融创中国

业主团队: 王向毛 、简小龙、杨兴、刘鹏

景观设计:SED新西林景观国际长沙分公司

设计团队:龚建波、谢兴龙、李春云、黄超 、王晨皓、张超、唐祖兵、李勇强、吴桃、张昊、朱警、刘虹、刘敏、曾傲

展示区面积:约3880㎡

景观总面积:约34651㎡



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照